RECEITA
Bacalhau Confitado no Azeite
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INGREDIENTES
- 680g de lombo de bacalhau dessalgado (2 lombos)
- 8 tomates cerejas cortados ao meio
- 6 mini batatas, com casca e pré cozidas
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de manjericão
- 5 ceboletes cortadas ao meio
- 5 dentes de alho
- 1 vidro de Azeite Extra Virgem Duidálio
PREPARO
Em uma forma, coloque o bacalhau. Coloque as batatas, as ceboletes, o alho e os tomates. Acrescente o azeite até cobrir tudo. Coloque os ramos de alecrim e manjericão. Leve ao forno pré aquecido a 90°.
Cozinhe por no mínimo 2 horas ou até as lascas do bacalhau começarem a soltar.
IMPORTANTE
Não deixe o azeite ferver.
Deve ser cozido lentamente. Retire do forno e monte o prato. Sirva em seguida.
♥️ DICA EXTRA
Para fornos a gás sem marcador de temperatura, deixe o fogo no mínimo possível. Se mesmo no mínimo o azeite começar a ferver, mantenha a porta do forno semiaberta, usando um talher de metal como calço.
Receita: Chef Rodrigo Buriolla
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